Дэнни Трехо: мужчине 72 года, 11 лет сидел в тюрьме, снялся в 280 фильмах, имеет 2 боксерских пояса

Реклама

Дэн (Дэнни) Трехо (родился 16 мая 1944 в Лос-Анджелесе) — американский актёр, известный в основном по многочисленным ролям отрицательных персонажей.

Получил широкую известность благодаря серии фильмов режиссёра Роберта Родригеса «От заката до рассвета», «Дети шпионов», «Мачете», а также таких картин как «Ягуар», «Инферно» и «Хищники».

Юность

Дэнни Трехо родился в семье американцев мексиканского происхождения в Лос-Анджелесе. Его отец, Дан Трехо, был строителем.

Трехо приходится троюродным братом известному американскому кинорежиссёру Роберту Родригесу, хотя это выяснилось только на съёмках фильма «Отчаянный». После этого Роберт неоднократно снимал кузена в своих фильмах.

В юности Дэнни часто совершал мелкие уличные преступления вместе со своим дядей и в конце концов пристрастился к героину. Его много раз арестовывали и привлекали к ответственности как малолетнего преступника. Улицы помогли развить его боксёрский талант, и он подумывал сделать это своей профессией. Однако его карьерные планы были разрушены длительным тюремным заключением. 12 лет он провёл в Холмсбургской тюрьме за грабёж и наркотики. Находясь в тюрьме, Трехо стал чемпионом по боксу штата Пенсильвания сразу в категориях лёгкого и среднего веса. В это же время Дэнни прошёл реабилитацию по программе 12 шагов, которой приписывает заслугу своего успешного избавления от наркотической зависимости.

В настоящее время Дэнни говорит, что, играя преступников, старается показать молодёжи, что этот путь быстро заканчивается в тюрьме или на кладбище.

Путь в кино

«В кино я попал случайно. Приехал помочь парню, ассистенту чьему-то, насчёт наркотиков. В смысле — слезть с них. Я до сих пор этим занимаюсь — вот сейчас одного актёра из штопора вывожу. И деток в школах про вред наркотиков просвещаю.

Так вот. Парень мне позвонил: «Дэнни, тут сплошной кокс, боюсь сорваться». А это был 1985-й, индустрия по уши в кокаине. И я приехал его поддержать. Гляжу, ходят мужики, наряженные зэками. В фальшивых наколках, тронешь — смазывается. И мой подопечный предложил подработать: «Зэка, — говорит, — изобразить можешь?» Я в жизни так не ржал: я же во всех тюрьмах штата посидеть успел. Переодеваюсь, а у меня татуировка во всю грудь — и все сразу такие: «Ого».

Продолжение на следующей странице!

Страница 1 из 4
Понравилась или посмешила статья? Поделитесь настроением с друзьями!